[an error occurred while processing this directive]

Уроки игры на кларнете, написанные им самим.

Урок шестой. Клар-да!

Правы были мои родители. Каждый раз, когда все хуже не бывает, вспомни, что завтра будет новый день. И он пришел. Я сегодня играл концерт Моцарта. Да что там, я ОТЛИЧНО играл концерт Моцарта. И все это благодаря своему Чудаку. Нет, он не продал душу дьяволу (как иначе можно сыграть концерт, держав меня в руках всего семь дней?), просто он пошел в музыкальную школу. Да-да, именно туда, где был тот самый бухгалтер.

В первый раз меня оценили так, как должны бы ценить с самого начала. Да-да, именно я привлек внимание Музыканта, а не мой Чудак, над которым все привыкли кудахтать: "Ах, как же так, кларнет, почему кларнет, зачем кларнет". Он сказал, что у меня отличный звук, и я - то, что надо. Чего там скрывать, мне было приятно. Так бережно и аккуратно меня еще никто не собирал. Ах, как давно я не разминал своих клапанов. Как давно я не парил вместе с музыкой, а не с фальшивыми гаммами неумелых пальцев.

Дело в том, что я по своей природе классический кларнет, а не джазовый. И ближе Моцарта для меня никого нет. Жаль, Чудаку еще так далеко до Моцарта. Но он - молодец! Может, из него еще что-то выйдет.

Ваш Amati Kraslice ACL 201.