[an error occurred while processing this directive]

Уроки игры на кларнете, написанные им самим.

Урок пятый. Соло для кларнета и собаки

Вчера я давал свой первый концерт. Нет, не Вебера, что вы. Мой чудак потащил меня в гости. Да, это у него идея фикс. После неудачной попытки научиться играть на пианино (его нельзя было таскать в гости, да и в ванной оно не помещалось) он ко мне относится невероятно трепетно. В том числе потому, что меня можно взять в лес и уйти играть. И он всегда ищет у меня утешения.

Вчера тоже. Он собрал меня дрожащими от слез руками и начал играть.

Так я познакомился с собаками. Боже, как я испугался! Как только раздались заунывные звуки колыбельной, это зеленое монстрище бросилось меня лизать, добродушно махая хвостом. А заодно и Чудака. Чудаку пришлось отходить спиной к окну, но монстрище продолжал наступление, и в конце концов он начал аккомпанировать – уав!

У Чудака получалось на удивление плохо, он то краснел, то бледнел, пытаясь скрыть неловкость, но потом перестал обращать внимание на слушателей, и мы с ним прошли обычный репертуар, да еще и умудрились выучить пару тактов, познакомившись таким образом с восьмыми нотами.

А с монстрищем мы даже подружились. Когда Чудак закончил играть и ушел, оставив меня стоять на ковре, мы познакомились более тесно. В основном, с носом и хвостом.

Потом пришли еще гости и захотели поиграть. Это вопиющее безобразие – отдать меня в чужие зубы. Но больно не было. Все-таки мужские руки, мужское дыхание – это совсем другое дело, хотя и...